0
667
16 июня 1990 года
Первый Съезд народных депутатов РСФСР исключил из Конституции РСФСР упоминание о Коммунистической партии Советского Союза.

В принятом Съездом законе «Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) РСФСР» статья 6 Конституции РСФСР была изложена в следующей редакции: «Политические партии, профсоюзные, молодежные, иные общественные организации и массовые движения через своих представителей, избранных в Советы народных депутатов, и в других формах участвуют в выработке политики государства, в управлении государственными и общественными делами».
Тем самым российские народные депутаты сделали более радикальный шаг по сравнению с союзным Центром, который включил в Конституцию СССР принцип многопартийности, но одновременно сохранил упоминание о КПСС.
(см.: Закон РСФСР от 16 июня 1990 года № 38-I «Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) РСФСР» // Ведомости СНД и ВС РСФСР. 1990. № 3. Ст. 25)

 
0
 

Пока нет ни одного комментария

Добавление комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на нашем сайте. Зарегистрируйтесь или осуществите вход.





webmaster@prlib.ru