1
1003
9 июня 1989 года
Съезд народных депутатов СССР принял постановление «Об основных направлениях внутренней и внешней политики СССР»

В постановлении, в частности, говорилось: «Съезд поддерживает линию … на четкое разграничение функций между партийными и государственными органами всех уровней, на формирование социалистического правового государства, последовательное проведение в жизнь принципа, согласно которому все общественные организации, в том числе и КПСС, действуют в рамках Конституции СССР, советских законов.
Съезд единодушно высказывается за то, чтобы безотлагательно начать работу по подготовке новой Конституции – Основного Закона Союза ССР…. В новой Конституции следует воплотить принципы гуманного, демократического социализма, утвердить социально-экономические и политические основы построения Советского государства, его ленинское федеративное устройство, договорно-конституционную природу взаимоотношений между Союзом ССР и союзными республиками, развития всех видов автономии, высокий статус Советов, неотъемлемые права человека, безопасность и правовую защищенность личности».
(см.: Постановление Съезда народных депутатов СССР от 9 июня 1989 г. № 39-I «Об основных направлениях внутренней и внешней политики СССР» // Ведомости СНД и ВС СССР. 1989. № 3. Ст. 52)

 
0
 

Комментарии к материалу

Так умно пишут

18.03.2014 - 23:39


Добавление комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на нашем сайте. Зарегистрируйтесь или осуществите вход.





webmaster@prlib.ru